Когда на сердце маята...

Валерий Хлыновский
Когда на сердце маята,
                и мысли бьются в исступленье,
 порой услышишь неспроста
                едва лишь слышимое  пенье.
 Быть может, ангелы поют,
                отца Вселенной прославляя,
 а может, где-то водку пьют,
                кого-то с чем-то поздравляя.
 И отступает пустота,
                и сердце бьется в умиленье.
 Пусть полный вздор  и суета,
                но жизнь идет, и в ней – спасенье.