Парсифаль

Наталья Летаева
Коронавирус двадцать-двадцать –
Безумный хаос – фестиваль,
Его закончить должен танцем
Оживший в духе Парсифаль.

Откинув полог над Граалем,
Отведав огненный нектар,
Он пристегнул, горя отвагой,
К руке дарящий смерть катар*.

Катар к катару** - раскалённый,
Всем воспалениям назло,
Он уменьшался до микронов,
И убивал микробов, но…

В одновременном страстном танце
Он возрастал до метров гор,
И начинал его бояться
Нечистый мыслями Клингзор.

Простец орудовал катаром:
И вирусов и бесов бил –
Одним изысканным ударом
Креста иероглиф начертил…

Крест воссиял на небосводе –
Клингзора войско полегло,
Любовь, здоровье и свобода
В Граале сплавились в одно.

Светился кубок, блекли тени,
Микробы обращались в пыль,
Из дивной чаши люди пили – 
Нектаром Парсифаль лечил.




Катар* –  (хинди , маратх. , радж. kat;r)  –  индийский кинжал тычкового типа.
Катар** –  (устар.; catarrhus; греч. Katarrhoos) – воспаление слизистой оболочки какого-л. органа.

28.10.20