Я отчий дом по запаху узнаю! 28. 10. 20

Борис Карабанов
Я отчий дом по запаху узнаю!
Его в своей душе, всегда, носил!
Как библию, я в памяти, листаю,
Все то, что я до гроба полюбил!

Рябиновый восход, где Зори
стонут!
Когда поют малиновки, замри!
Где поцелуи Лета в Небе
тонут!
Ты, ласково, в ладошки их лови!

В черемухе душистой радость,
детства!
Из пламени любовь и боль тоски!
От этих чувств, святых, куда мне
деться?
Они, как в поле, счастья колоски!

Я выткан из рассветов и закатов,
Из серебристых рос полей, лугов,
Я выткан из разливов, перекатов,
Из звона кос и пахоты плугов!

Меня пленили Звезды голубые!
И белые березы, под окном!
Их косы, изумрудные, как Дивы!
Неужто, это было сладким сном?

По запаху деревню я узнаю!
Она на белом свете, лишь, одна!
Ее я ни на что не променяю!
И, думая, хмелею, без вина!...

  Борис Карабанов,