У суетности ветреной

Ядвига Довнар
Остановись у суетности ветреной:
Души коснётся нежным вздохом штиль,
И ветхий хлам тревог уйдёт в утиль,
Когда шагами жизнь... Не километрами.

Увидишь жертвенность в немом смирении,
Где даром листьев и латунь, и медь
Теплом воспоминаний будут греть,
И душу оживлять костра горением

В дни зябкие, когда ни строк, ни голоса,
Укрылась облаками неба твердь,
Когда ни петь... Ни жить... Ни умереть...
И вдруг: на белую ступаешь полосу...

Остановись у суетности ветреной.

28.10. 2020     Ядвига Довнар(Курьянович)