Ни души

Губарев Дмитрий Валерьевич
Падает снег за окошком,
Сыпется белой стеной,
Будто как понарошку,
В теле печали ночной.

Пальцы сцепляют ладони,
В какой-то мистический знак,
Тучи на небосклоне
Отдельный архипелаг.

Вверху темно-серая масса,
Как моря бескрайнего штиль,
Внизу запорошена трасса
Где редок автомобиль.

Мрака расставлены сети,
Как будто какой-то изгой,
Путник в фонарном свете,
Спешит одиноко домой.

В рекламе на остановке,
Горит, неопрятно неон.
В это немой зарисовке,
Есть безысходности тон.

Что-то опять напрягаюсь,
Хотя, это всё пустяки,
Щелкает лифт, поднимаясь,
Слышу за стенкой шаги.

Открою дверь, напугает
Подъезда таинственный мрак.
Лампа гудит и мигает,
И не погаснет никак.

Тиши звенящей набат
Заполнил все этажи
Соседи, наверное, спят,
Площадка пуста, ни души.

10.02.1999