Где сплошь колдобины дорог...

Лидия Клочкова Заруцкая
Где сплошь колдобины дорог
Под смех разнузданных ветров,
Где полный список существующих всех бед,
Провинциальный городок
Всё ж кое-как , но жив-здоров,
Хоть и на карте ты его не сыщешь след !

Надвинув крыши поплотней,
Дома, устав , ложатся спать,
Когда Луна над ними – благостный фонарь,
При ней немного веселей,
Ведь ночью можно помечтать,
Хоть и мешает этот ветер-пономарь !

И лишь шепнёт Судьба «держись»,
Да псы богуют во дворах,
И жмутся улочки обиженно к домам,
Но не про них другая жизнь ,
Она в других совсем мирах ,
Где места нет провинциальным городкам !

Всю ночь полощет хмурый дождь
И сам тихонечко грустит,
Смывая лист цветной в канавы вдоль дорог,
И ни проедешь, ни пройдёшь
По тем печальным «Луна-стритт»,
А он живёт, провинциальный городок !

28.10.2020г