Главбухом стать - не поле перейти!

Олег Колесник 3
Посвящается жене.

Я гибкая и прочная как сталь,
Прозрачная отчётность - как хрусталь!
А суммы!… Аж захватывает дух!!!
Не зря моё призвание — главбух!

Но я была такою не всегда,
Тревожат память смутные года.
Отчёты мы сводили от руки,
"Пахали", как на Волге бурлаки.

Боялись даже высказаться вслух.
Давили нас директор и главбух!
Сидели аж до третьих петухов,
Забросив кто мужей, кто женихов.

Но жизнь преподнесла для них урок!
Директор получил немалый срок.
Главбух, как только вышла с бодуна,
Твердила - не причастна, мол, она.

А мы все разбежались кто куда,
В деревни и в большие города…
Не каждый в жизни смог себя найти.
Главбухом стать — не поле перейти!