Свято храни

Михаил Дэвэ
Солнечный круг опустился за крыши
Заревом красным в небес хрустале.
Молодость к звёздам стремится всё выше,
Клонится старость всё ниже к земле.

Молодость это пора золотая,
Сила, мечты, и весёлый задор.
Старость - закат, шевелюра седая,
Тихий, спокойный с душой разговор.

Жизнь многоцветна, есть взлёты, паденья.
Зори любви и вечерний закат,
Зимняя стужа и яблонь цветенье.
Жизнь - нам подарок, не вещь на прокат.

В храме молись, слушай звон благовестный,
Помыслов светлых блюди чистоту,
Совесть и веру, и дух души честный
Свято храни, как солдат на посту!
********************************************