Настоящий друг

Михаил Дэвэ
Он безгрешен, я то знаю,
Гадости он не творит,
В потасовках он не скраю,
Но никто им не убит.

Средь друзей есть уваженье,
Руку всем в беде подаст,
Даже в трудном положенье
Он на подлость не горазд.

Там, где надо, он поможет,
Кому трудно, всё отдаст,
Зато совесть и не гложет,
Честность в нём - огромный пласт.

Дружбе предан он безмерно,
Друг ему что брат родной,
Пусть порою и чрезмерно,
Но за друга он горой.

Я таких встречал по жизни
И имею до сих пор.
Настоящий друг мне ближе
Прочих, кто на клятвы скор,
Но и тут же за спиною
Действует, как подлый вор.
###################################