Мне сегодня приснилось небо

Альфия Бардеева
Мне сегодня приснилось небо.
Легче перышка снились крылья.
Мне казалось, идя вслепую,
Обонянием учую милого.

Мне сегодня приснилось море.
Снова рыбка меня просила
Плыть за ней, а не ждать погоды.
Быть отважной, быть смелой, сильной.

Мне сегодня приснилось тучи,
Извергавшие стрелы в землю.
Я прошу Тебя - будь могучим.
Я зову Тебя, Тебе внемлю.

Я прошу тебя: дай защиты,
Помоги мне бороться с роком.
Не могу быть тобой забыта.
Нужно только дождаться срока.

И тогда я расправлю крылья.
Ты научишь меня полету.
Только, Господи, храни любимого.
Не взлетели ещё самолёты.

Альфия Бардеева