п. Игра в пиратов

Витевич
Мы "Остров сокровищ" считали игрой,
где брат заступался за брата.
Игрой увлекались вечерней порой,
когда превращались в пиратов.

Андрей-капитан, прихватив чёрный зонт,
взбирался по ветке на рею
и, важно взирая на дом-горизонт,
вытягивал тонкую шею.

Качался на палке потрёпанный флаг
из старой с полосками тряпки.
"Карамба!" - кричал я, сжимая кулак
на сабле из сломанной тяпки.

От вида сокровищ входили мы в раж
и ставили жирную точку:
бежали гурьбою на наш абордаж,
цепляясь за толстую бочку.

Серёжка-торговец был ранен в бою,
лишился несметных сокровищ -
отдал он пиратам коробку свою
с рисунками всяких чудовищ.

Серёга за клеем пробрался в сарай
и склеил торжественно ласты.
А маленький Вовка, лихой попугай,
кричал: "Забилайте пиастлы!"

--
Конкурс "ДЕНЬ ПОДРАЖАНИЯ ПИРАТАМ и ДЕНЬ СМАЙЛИКА"
  3-е  место: http://stihi.ru/2020/10/27/1248