Нет, сегодня я не одинока

Альфия Бардеева
Нет, сегодня я не одинока.
Я уже сегодня не одна.
Мир не кажется таким жестоким,
Я испила свою боль до дна.

Не война, а страхи и сомненья,
Не борьба, а блиц с самой собой.
И своем нашла я отраженьи
Все, что собрано с души чужой.

Но душа сегодня не остынет,
Одиночество реванша не возьмет.
Пусть чужая боль меня покинет,
Солнце обогреет и взойдет.

Да, сегодня я не одинока.
В моем сердце воцарился мир.
Я прошу прощенья за жестокость,
За судьбу, сплетенную из игр.

Я могу признать свои ошибки,
Я найду душе своей покой.
Утонуть в песках смятенья зыбких…
...Разве в этом цель наша с тобой?

Можно быть все время виноватой,
Взять вину могу я, но - зачем?
Ты меня прости, что я когда-то
Стала для себя никем.

Ты подрезал мне однажды крылья,
Говорил, что небо даришь, только - нет,
Неужели ты любил так сильно,
Что смог перепутать тень и свет?

Из любви не нужно делать жертву,
В этом правды нет, ни красоты.
Нет любви, где сердце уже мертво,
Реки иссыхают без воды.

Странно… Быть любимым - разве одиноко?
Кто недолюбил - ты или я?
Нужно было быть любимой столько,
Чтоб в итоге потерять себя?

Я все время расставляю точки,
Разве я с плеча рублю?
Не поставлю запятую точно
Там, где не смогу сказать люблю.