Облетает листьев ворох

Антонов Валерий
Облетает листьев ворох.
Близко время холодов.
Раздаётся всюду шорох
обезумевших ветров.

И в капризах непогоды
все предвестия видны
сна глубокого природы,
как обычно, до весны.