В глубине твоей души

Альфия Бардеева
В глубине твоей души
Я хочу найти ответы.
Часто слышу "Не спеши",
К черту все эти советы.
Мне сказали: "Пустота",
Наполняй её неспешно.
Тут же я взорвусь тогда,
Прежде, чем услышу "грешно".
В глубине моей души
Вспышки молний, взрыв кометы
Ты вот небу расскажи,
Где бескрайность, там нет света.
Вспышка молний, час на небе,
Отражает бренность мира,
Жизнь для блага ради хлеба
Не об этом моя лира.
В глубине души у мира
Я хочу найти порядок
И своей пою я лирой,
Что мой путь, увы, не гладок.
Но спешить - моя отрада,
Каждый день - взрывная буря,
Напишу слегка с бравадой,
Как целую пулю-дуру.
Потанцую в звуках рока
И найду на всё ответы,
Я усвою все уроки,
Предначертанное кем-то.