Хочу кормить с руки свою птицу,

Татьяна Дробышевская
Хочу кормить с руки свою птицу,
Хочу с ладони давать ей воду.
Сама хочу в неё превратиться,
И полной грудью вдохнуть свободу,

Которой дышит под облаками...
Так высоко самой не подняться.
Эй, птица, мне бы с тобой местами
Хоть на минуту бы поменяться...

Узнать простор, и узнать полёт,
Лететь по небу без самолёта.
Сесть на ладонь того, кто ждёт
Заката луч, его позолоту...