Глаза стариков

Ольга Белая 5
Посмотрите в глаза стариков
пережившие, повидавшие,
не забывшие жизни оков
и от этого чуть уставшие,
но от куда в них столько тепла,
пронесённого сквозь страдания,
там великий источник добра
и великой любви созидание,
многолетие жизни пройти,
не озлобиться, не оскалиться,
свет смиренья в глазах пронести
и душою своей не состариться,
погружение в жизненный путь,
состраданием отражается,
а былого, увы не вернуть,
но во внуках любовь продолжается,
посмотрите в родные глаза,
их не сможет никто обмануть,
Дай Господь, их не тронет слеза,
Дай Господь будет долгим их путь.