Я, ПЁС, ЛУНА И МАРС

Игорь Николаев 2
     *   *   *

До половинки, разрослась, Луна,
Будто, пузцо беременной, на небесах торчала,-
Свет, в полнакала, источала,-
Как зад, блестела у слона.

До, полнолуния, три дня,
Во всей  красе, когда, предстанет,-
Менталитет свой, враз, поднимет,-
На целый месяц, вплоть, до декабря.

Свои, Луна, меняет фазы,-
То, полный диск весь, видим мы,
То, вовсе не видна, она, на небосводе,-

То, половинки, оной, наблюдаем вроде,
Когда, они, поврозь разведены,-
Но спину, зад, Луна, не показала нам ни разу.



     *   *   *

И близок локоток, а не укусишь.
Когда, Луна, приблизится к окну,
Мы, прилипаем с псом, к стеклу,
Иль, открываем  ставни настежь.

Стараясь разглядеть: материки,
                моря-безводные, да, горы
И всё, что  можно видеть без очков,-
Пенсне, лорнетов, ныне, нет у мужиков,-
В бинокль, мы, лишь, рассматриваем кратеры.

Огромною тарелкой, кратер-Коперник, перед нами,
Что за верзилы, те атланты, какие яства,
                на тех блюдах, поедали,
Загадку ту, мы с псом не разгадали,-

Вокруг да около, мечтая, поплутали,-
Ветра, нас, пылью Лунною обдали,
Спать, на Земле, легли, у нас что, под ногами.



     *   *   *

Мечтаем, с псом, Марс рассмотреть,-
Когда, напротив нас, бывает - раз в два года.
У нас когда и там, хорошая погода,-
Вулкан-Олимп, потухший, есть желанье посетить.

В Долине Маринеров, окунуться в утренний туман,
Полярные напялить шапки,-
Промчать "Петлёю" - Марса, без оглядки,-
Понять, где правда, где оптический обман.

В пустынях - красных Марсианских,-
На наших на верблюдах побродить,
Да, на Олимпе, флаг наш водрузить,-

Поднявшись, на двадцати семи километровую вершину,-
Когда, у нас, самая высокая гора, лишь, девять
                километров в вышину.
Найти их кремль и побывать в хоромах царских.

                28.10.20