Сильней нет чувства в мире, чем любовь

Гелий Кринько
Сильней нет чувства в мире, чем любовь,
Которая наивно-безусловна,
Ты падаешь, она поднимет вновь,
И в сердце пробуждает бури волны!

Слова рождает и вершит дела,
Толкает на безумие поэтов,
Любовь страданий муки родила,
Но жажду жизни возродив при этом!

Она способна сдвинуть горы с мест,
Разверзнуть воды рек и океанов,
Нести без сожалений ноши крест
И верить, пробиваясь сквозь обманы!

Души и тела хвори исцелять
И воскрешать по силам ей порою,
Любовь умеет, как никто, прощать,
Летать научит птицей над землёю!

Любви подвластно чудо сотворить,
Воспламенив в груди огонь свой ярый!
Заставить лишь не сможет полюбить –
– Насилия ей не подвластны чары!