Молится мать...

Алла Ермак
Краешек неба едва золотится,
Звёзды набросили плащик ночной.
Только тебе, дорогая, не спится:
Ждёшь ты сыночка домой.

Теплится свечка в святом уголочке,
Молится мать за детей до утра:
 — Двое их, деток, сыночек да дочка,
Дай им, Господь, хоть немного добра...

Вырос бы сын настоящим мужчиной,
Чтоб не подвёл он семью никогда.
Слёз моих горьких не стал бы причиной:
Мамины слёзы — не в речке вода.

Дочке дай, Боже, судьбу и удачу,
Чтобы счастливой, в достатке жила.
О внучке молюсь, волненье не прячу —
Ей так не хватает в жизни тепла.

Низко склонилась мать у иконки —
Лик Богородицы светел и строг:
 — Мира прошу я родимой сторонке,
Мира без крови, защитник наш Бог...

          28.10.2020