Анкара - Истамбул

Милена Тамми
Анкара - Истамбул, в пол педалька,
Скорость, музыка до конца,
И взята, наконец, в деле планка,
Ай да Милка! Да ты молодца!

И несутся деревья, заправки,
Фонари, городки, и луна.
Шла ва-банк, и сыграли все ставки,
Всё же сделать я это смогла!

Огоньки на дороге - букашки,
Светлячки в тёмной южной ночи,
И несусь я, лечу бесшабашно,
Мчатся белой разметки ручьи.

Слева, справа, всё горы и горы,
Незаметно подкралась заря.
Где-то, в прошлом осталась лавстори,
Счастлив будет пусть, но без меня.

Двое суток уже за баранкой.
Боль в спине, начинаю зевать,
Остановка. У  кофе вкус странный
Или просто так хочется спать?

Пронеслась над стеклянною крышей
Стая птиц, щебеча и смеясь
Радиолу я делаю тише -
Мне звонят, но не чёткая связь.

Солнце в тучке застряло по пояс,
Щурит огненный, жёлтый свой глаз.
- Мам, ты скоро? - родной такой голос...
И давлю на педальку  - на газ.