Калейдоскоп

Литвинов Сергей Семенович
Калейдоскоп; узоры за узором.
Чуть повертеть калейдоскоп и - оп! -
Начнёт являться любопытным взорам
Чудеснейших узоров - целый скоп.

Проста вещица; горсть цветных стекляшек,
Меж зеркалами...Где-то там, внутри,
В зеркальной глуби нет узоров краше.
Крути, верти игрушкою...Смотри...

Так и поэт...Покрутит и повертит
Словцо, другое ль в рифму подберёт.
Строка ярка, строка звучна...Поверьте,
Подчас Орфей поэту подпоёт.

И тенью Эвридики незабвенной
Поэзии в словах пребыть певца.
На лезвие поэт наткнётся веной,
Пронзит любовью песенной сердца.

Жизнь, вроде песни, пета-перепета.
Чудным калейдоскопом голова.
Пусть и в простую рифму жизнь поэта.
Да не впустую сказаны слова.