Нине Николаевне Курковой в День рождения

Алена Неленко
25 октября у моей дорогой Нины Николаевны Курковой, поэтессы, участницы поэтического сообщества КнААЗ им. Горького "Крылья души" и члена городской писательской организации им. Хлебникова "Зелёная ветка" (Комсомольск-на-Амуре) был день рождения. Все поздравляли, и я поздравила))))

На иврите Нина-"правнучка",
А на кечуа она-"пожар".
Вот ещё одна вам справочка:
У шумеров Нина-"госпожа".
"Царственная"-то по-ассирийски.
По-грузински значит "юность".
Уж не знаю, что там на английском,
Я б добавила по-русски: чуткость,
И гостеприимство, и сердечность,
Состраданье, доброта, талант,
Трудолюбие, забота, честность,
Юмор и немножечко азарт.
Поздравляем Нину с Днём рожденья!
И желаем быть на высоте!
Ты у нас- красотка, загляденье!
Ммммужички, гляди на декольте!
И мечтайте попытать удачу
И красотку Нину покорить.
Путь к душе царицы, знайте,-дача!
Надо там царицу удивить!
Ты же, Нина, не сопротивляйся:
Быть царице без царя негоже.
Стать счастливой, Нина, постарайся,
С каждым годом становясь моложе!
Береги здоровье, страхам не сдавайся,
И живи ещё до сотни лет,
Быть счастливой, дорогая, постарайся,
Век дари нам всем свой добрый свет!