Белый конь...

Мальцев Алексей
Скачет белый конь без принца,
Принц лежит в траве густой,
Пали рядом принц и нищий,
Кровь из раны боевой.
Молодой был принц удалый,
Первым в бой повел отряд,
И теперь его солдаты,
В поле мертвые лежат.
Первым принял смерть от пули,
Первым замертво упал,
Первым быть все время трудно,
Конь то дальше поскакал.
Скачет конь, без толку скачет,
Потерявший седока,
Отвернулась вмиг удача,
Шла беда издалека.
Дым над полем, плач и стоны,
Конь добыча для врага,
Нет ни принца, нет короны,
Скачет времени река...