Прячься

Лидия Дунай
Прячься, прячься, прячься, прячься
от полиции, врачей.
Изгибайся и корячься,
лезь под плинтус поскорей!

Там в углу своём укромном
ляг и вовсе не дыши.
Полицай придёт огромный,
вдруг найдёт? - Пропал пиши.

Или врач увидит кончик
джинсов синих из щелей,
всадит вмиг наноукольчик.
Врач теперь, что Бармалей.

Прячься, прячься, прячься, прячься,
самым мёртвым притворись,
постарайся поднапрячься
и под плинтус схоронись.




2020.10.