Струится над нами свет Невечерний...

Владимир Окороков 2
Гармония неба...
Как ты прекрасна!..
С красою земной
и любовью согласна...
Сверкают снега
на горных вершинах,
Страна доброты
в цветочных долинах...

В предгорных лугах
цветут эдельвейсы!..
Играет свирель
лебединую песню...
Пасутся стада
быстроногих оленей,
Здесь радость всегда,
а не чудо мгновений...

Здесь дети гуляют
по пояс в цветах!..
И светится счастье
у мамы в глазах...
И всё это вечным
покоем сверкает!..
Застывшие формы
любовь согревает...

Все люди собрались
в прекрасной стране!..
И злобе нет места
на этой земле...
Струится над ними
Свет Невечерний!..
Да сбудется в мире
Святое Речение:

"Любите, любите
родные друг друга!..
Пусть в ваших глазах
не будет испуга...
Пусть дети и внуки
не знают войны!..
И только в добро
их сердца влюблены...

Мужчины всем женщинам
дарят любовь!..
И женщина больше
не чувствуют боль...
Сливаются сердцем
они воедино!..
Им счастье даруется
Небом незримо...

И всё это есть,
здесь на земле!..
Когда видишь мир
Его ты очями...
Когда ты не бродишь
больше во мгле,
Когда есть Любовь
между нами...

Мы думаем где-то
Бог там, далеко,
А Он в наше сердце
стучит ежедневно...
Открыть Ему дверь,
не думай легко,
А если откроешь,
тепло с Ним, душевно...

Уходит из сердца
липкий тот страх,
С которым смотрели
мы вслед уходящим...
И путались мысли
в сердцах, в головах,
Сомнением нас
не щедящих...

И всё-же молитва,
с Христом разговор,
Вселяет в нас Веру,
что будем мы жить...
Что жизнь без Любви,
себе приговор,
О Боже!..
Дай силы любить!..

Володя Окороков