Не зови

Алексей Васильевич Губарев
Окунулся в реку месяц
Молодой,
Под утесом стала заводь
Голубой.
Заиграла по загривкам
Бирюза.
В берег ткнулась золотая
Полоса.

Буруны взбивает ветер
Низовой.
Треплет холки, крутит смерчи над
Водой.
Неуемный потешая норов
Свой,
Оторвал челнок и бьёт о камни
Вой.

В сонной роще гнёт деревья, рвёт
Кусты.
Поднимает клубы сброшенной
Листвы.
Не пускает к милой. В гулкий рог
Трубит.
Напускает нечисть, пакостник,
Гундит.
 
Свистнет иволгой, расплачется
Сычем.
Обратившись лешим, шебуршит за
Пнём.
Всё зовёт да вихрем тянет в
Темноту.
А чего задумал, дерзкий, не
Пойму.

И стою во тьме, поникши
Головой.
Слушаю неровный заунывный
Вой.
- Не мани в потемки, гиблый.
Не зови.
Сердце нынче бьется ровное
В груди.