Весенний диссонанс

Алсашина
Солнце светит ярко после зимней стужи,
Падают сосульки с потемневших крыш,
И ведет флотилию по огромной луже
Храбрый и чумазый вымокший малыш.

Парк ещё прозрачен в набуханьи почек,
Звонкий птичий щебет сыплется с небес,
Ручеёк в проталинах весело хохочет,
Собирая струйками золотистый блеск.

Кажется коварной мне весна такая -
Под горячим небом залежи снегов...
Так и обнаружилась вдруг однажды в мае,
Радужная невидаль - первая любовь.

Я и не поверила той далёкой встрече.
Мне казались шуткою странные слова…
Был такой приветливый тёплый-теплый вечер
И такая мягкая тёмная листва.

Ты сказал, что любишь и готов жениться,
Что приедет мама свататься в наш дом.
Я тогда пыталась как-то отшутиться -
Прежде самолёты, мол, - девушки потом.

Говорю - студенты мы, и в начале самом -
Даже если все это вправду про любовь -
Ну зачем внезапно будоражить маму,
И за что такая мне ранняя свекровь…

Ты тогда уехал, я не провожала.
Больше не пытался ты меня найти.

Всё же нтересно, что бы с нами стало,
Если поменяли бы мы тогда пути...