Сожаление

Михаил Горбатов
Безотцовщиной прозванный,
Ютился я среди людей. 
Всегда был, я гость незваный,
Среди родных среди друзей.
Одержимость предала меня,
Равнодушия  светились глазки.
Любовь не предала огня.
Знобило от коварной ласки.
О, как терзали те мученья,
От мелкой сути бытия;
Но рождались вдохновенья,
Как будто вновь рождался я.
И по – божьему велению,
Его не раз, я   вам воспел.
Впадал в объятья умилению,
Было всё, как я хотел.
Я отдал всё презренью:
Месть и злобу, и коварство.
Очень жаль, и к сожаленью,
Не исчезло это царство!