Капля на сухой земле

Давид Донской
Капля на сухой земле,
Трещит пустыня от жары.
Капля на сухой земле,
Пробьётся жизнь из под коры.

Каплю на сухой земле
Не остановит зной и жар.
Капля на сухой земле
Спасёт росток, хоть слаб и мал.

Однажды капля упадёт
И на души иссохший грунт.
А влага Божией любви
Отвалит тягостный валун.

Все капли превратятся в дождь,
Отверзнут жизненный поток,
Чтоб через каплю на земле
Он океаном стать бы смог!