О сонете

Нина Дмитриева 3
«Есть тонкие невидимые связи»
Между формой и красотою слов,
Между стройным тополем и фразой,
И бегом в небе лёгких облаков.

В них форма отточена – сонетом,
Образы и мысли завоевали разум,
На меня всё обрушилось – и разом,
И отпетой сразу – золотой монетой.

Дошли до нас черты сонета,
Сладкие, как свершённые мечты.
Ласково глядят глаза поэта,
Что его стихи читают – до хрипоты,

Испытываю сладость за красоту, блаженство
И мужество – гордость русского сонета.

27 октября 2020