Солнышко

Валентина Беркут
Солнышко над лесом нас ласкает светом,
ярко, но не жарко шлет свои приветы.

Осень оборванкой вовсе захирела.
Дерева нагие: сыро, сиро, серо.

Лужицы коварно льдом покрыты хрупко.
Под ногами иней белой,хрусткой крупкой.

Щеки от прохлады словно от румяна,
яблоком налитым загорелись рдяно.

Шаг, за шагом скоро меряю тропинки.
Примечаю взглядом кружева картинки.

Протяну ладонь я,в ней зерно для птичек.
Прилетели стайки озорных синичек.