Свобода

Ольга Бредихина
Свобода - это радость для души,
Возможность петь над яростной рекою,
Попытка позабыть льстецов гроши,
Богатство испытаний золотое...

Свободным ощущает себя тот,
Кто бродит по ночам по лунным крышам,
Да и по прериям, как дикий кот...
И сердцем ловит звёзд посылы свыше!

Тот, кто легко уверенной рукой
Пространство изменяет взмахом кисти,
Творит свободу над самим собой,
Пример попутно подавая  близким.

Свободной волей над землёй парить
Дано не всем, но неуёмный сможет
Звенящим жаворонком повторить
Полёт звезды над золотистой рожью!