Я воскрешаюсь! Я снова живу!

Григорян Лилит Витяевна
Меня разорвать хотели так часто,
Таскать по полям в тернистую степь,
Хотели навеять на сердце ненастье,
Надеть мне оковы, зажать крепко цепь.
 
Меня разорвать хотели кусками,
Гиены боролись за мои куски,
От руки к рукам сердце таскали,
Чтобы умереть мне от злой тоски.

Меня ножами резали друзья,
Братья убили, сожгли при всех плоть,
В словах их жестоких таилась резня,
Смотрящие жаждали откусить ломоть.

Меня таскали спиной по камням
Те, кого любил, кого лелеял…
Спасибо долгим, бесконечным дням -
Господь тревоги мои развеял.

Прошли в прах годы, утекли года,
Стареют теперь все мои раны,
В покое бушует теперь та вода,
Что в волнах топила души ураганы.

Меня разорвать хотели так часто,
Но Бог мой стоял щитом за спиной,
Излечил раны вином и маслом,
И спас от гиен, озарил дом мой!

Меня укусить, и рвать, и томить,
В воде утопить пытались сто раз,
Но не сорвали моей жизни нить,
Ведь ко мне смотрел святой Божий глаз!
 
И пусть кусают, пусть рвут пополам,
Путь лают гиены, их вой не унять,
Я свою убитую плоть кладу к ногам
Бога своего, чтоб снова восстать!

И я восстаю, мне нет предела!
Я воскрешаюсь каждый раз в раю,
Во мраке светят душа и тело,
Я спасаюсь вновь! Я снова живу!
 
28. 10. 2020г.