НЕБО

Григорян Лилит Витяевна
Небо лазурное золотом блещет,
Небо в цветах и цветами трепещет,
Небо поет, обливается светом,
Мир обнимает сердцем согретым.

В небе от рая до рая трезвон,
Всем трубит шофар, прочь гоняет сон,
Трубит и гудит, всех зовет на суд,
Зов ангельских труб карает как кнут!
 
Рвет небо себя, рвет небо людей,
Больше нет жизни, больше нет смертей,
Небо всем судья, оно есть книга,
Небо на святом лежит туникой.

И поглощает оно солнца луч,
Над человеком капает сургуч,
Открываются книги жизни впредь,
И предательски не уносит смерть.

Небо в лазури, и небо в гневе,
Возгласом гудит, молится Деве,
Мир обнимает и гонит мир прочь,
Людские грехи топит, чтоб помочь.

Обливается лучами, поет,
Клубится в тучах, грешника зовет,
“Слава Тебе! Слава! Слава на века!»,_
Песнопением хлещут в выси облака!

Славит небо святость, славится Закон,
Прославляя Бога славится поклон,
Пламенем льется на людях позор,
У всех над челом висит приговор…

В небе от рая до рая трезвон,
Всем трубит шофар, трубит всем Канон,
Небо в лазури, небо в облаках,
Держит пока небо людей на руках…

27. 10. 2020г.