Флэшбек

Рина Шевцова
Берешь, короче, ружье - оно тебе словно щит.
Не нужно тебе больше прятаться в старый подвал.
Щелчок - и ты как Кобейн. Убит.
Еще щелчок. Убит наконец-то тот, кто тебя передавал.

Твои окровавлены джинсы, пальто, рукава.
Да что там одежда - руки по локоть в крови.
Зато не придется верить в чужие слова.
Ты мертв. Он мертв. Она мертва. Все мертвы.

И если ты тварь - оставайся ей до конца.
В твое "благородство" никто, б****, давно не верит.
И вылиты пули из кабельного свинца,
Ведь проще стрелять, чем биться в закрытые двери.

Да ладно. Будь стойким. Они ведь потом поймут,
Что сами во всем виноваты, а ты был хороший.
Подумаешь - нет тебя. Все когда-то умрут.
Зато ты теперь никому ничего не должен.

В руках, допустим, ружье - оно тебе как мечта
Избавить весь мир от предательства, лжи и обмана.
Просто глянь в небеса - там упала вторая звезда.
Загадай теперь чертову жизнь.
Тупо.
Скучно.
Банально.

Только пиши и живи.
Хоть где-нибудь.
Хоть как-нибудь.