Души ребенок

Григорян Лилит Витяевна
Тихо! Тихо! Звук так тонок,
Спят в тиши надежды сердца,
Спит в моей душе ребенок,
Не успел он в ночь одеться.

Тихо! Тихо! Не мешай,
Не тревожь, дремлет дитя;
В тиши ходит глашатай,
Воет, вихри снов кутя.
 
А младенец непокорно
Сладко спит в углу душонки,
Там в углу ему просторно,
Не мешает голос звонкий.

Тихо! Тихо! Прочь упреки,
Прочь все крики и печаль,
Сны в тиши порой жестоки,
Но не жалко, и не жаль!

Пусть там спит души-ребенок,
Дремлют пусть души надежды,
Хоть и звук бескрайно тонок,
Тишь в душе так безмятежна!

28. 10. 2020г.