Письмо белогвардейца

Науменко Роман
                "Тем зверьем,что зовутся «товарищи»,
                Изничтожена наша земля..."

                З. Гиппиус
               


История пишется кровью.
Вам ли, товарищ, не знать,
Как землю родную сдабривать солью,
Всю жалкую жизнь отвратительно лгать?

Вам ли не знать как браво
Речами плюёт пулемёт?!
Бороться-вот наше последнее право,
Покуда последний из нас не умрёт.

Мы Родину вынесли на наших знамёнах,
Покинув истерзанный пулями Крым.
Совесть в сердцах, честь на погонах,
Чужбина Галлиполи, пороха дым.

Вы станете врать, отрекаться,
Сжигая заветы ушедших отцов.
Но загнанной крысе, как не пытаться,
Не спрятать хвоста от гранёных тисков.

Вы для народа? Побойтесь же Бога,
Морящие голодом троцкисткие псы.
Но верю:среди поругания исхода
Наступит эпоха для нашей весны.

Знаю. Видел так много:
Звериный оскал, непомерную глупость.
Знайте, товарищ, знайте же долго:
Страшнейший порок-это трусость.

Мы вернёмся сквозь пепел пожарищ,
Пронеся наш трёхцветный стяг.
Я вам, враг, не товарищ,
Я вам, товарищ, враг.