Всё тревожу память

Надежда Старинская
   Сонно побережье, ласковый рассвет,
   воды нежно, нежно ускоряли бег,
   где с тобой бродили, оставляя след,
   где с тобой любили, не считая лет,

   солнце нам роняло золото лучей,
   всё переполняло нас до мелочей-
  -вот воркует рядом весело ручей
   в вечной перекличке радостных речей,

   сердце замирало от красот земли
   и твоей неясной мне тогда Любви,
   по- девичьи с трепетом я её несла
   и от глаз наивно в тайне берегла,

   разве спрячешь чувство от сторонних глаз?
   выдавал румянец на щеках не раз
   и струилось счастье светом изнутри,
   знать бы, что разлука встанет на пути...

               ***
   Всё тревожу память тех минувших лет,
   очень тянет болью безотчетных бед,
   время плохо лечит ран душевных боль,
   слёз хоть и не видно..разъедает соль...

октябрь 2020 год.