Ночь, костёр и река

Озвучка Стихов
Озвучили стихотворение Алексея Баталова «Ночь, костёр и река»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Алексей Баталов
.
Ночь, костёр и река
.          
Ты помнишь, как ночной порою
С тобой зажгли мы огонёк?
Как свет широкою волною
Сиял, как тихий уголёк.
Все тени сделались короче,
И в тишине ночная мгла
К нам проникала прямо в очи,
Рисуя в небе купола...
.
Как искры от огня летели,
Как, разгораясь, он трещал,
Как встрепенувшиеся ели
Он в полумраке освещал.
И мы, как призраки вселенной,
У полуночного костра,
С какой-то страстью упоённой
Сидели тихо до утра.
.
А ночь тянулась бесконечно,
Повсюду разливая сон,
И в темноте сиял беспечно
Внизу пустынный водоём.
Там вдоль кувшинок одиноких,
Как чья-то призрачная сеть,
Тянулась цепь холмов далёких,
Внушая  сумрачную смерть...
.
И там, в туманном отдаленьи,
Укрытая густою тьмой,
Стояла, словно привиденье,
Вдали избушка над водой.
А в ней, в блаженстве утопая,
Беседа мирная текла.
О, ночь! Забытая. Глухая.
Зачем ты душу увлекла?
.
Олег Чабан – Ночь, костёр и река (стихи Алексея Баталова)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/Xu1tFp-io_Y