Осень

Маргарита Пильганчук
Играет в переходе музыкант
Осеннюю мелодию печали,
И ловит молча рыбу на причале
Забытый всеми сгорбленный рыбак…

Рябь по реке морщинами ложится,
Осенний ветер гонит облака
Туда, где нам с тобой приснится
Нескошенная летняя трава…

Играет в переходе музыкант,
И тетивой звенит его струна,
Мелодия у осени проста,
Мы пишем нашей жизни фолиант…