Короткий век

Науменко Роман
Люби лишь то, что редкостно и мнимо.
Вся наша правда - в мелочах.
Ей суждено промчаться мимо
Звездой в незыблемых ночах.

Так много проще: слову-дело,
Но пыль осела на руках.
Нам поменять бы что-то, где-то,
В бездарно прожитых годах.

Отрадой сладость служит тщетно,
Но разум шепчет-не порок.
Вини сто раз, всё будет верно,
Я лишь скиталец, не пророк.

Кто ищет-вечно бродит в стуже,
Смиренный - тонет в бытие.
Не глянь, что мир царит снаружи,
Внутри погрязло всё в огне.

В душе стихи по кромке лезвий,
Средь заточений гегелевских догм
Сплелись в клубок единой песней -
Сплошь мимикрия - что есть толк?

В спину нож за верность глубже,
Кровь с вином ручьём бежит.
Ветра нет, с того не лучше,
Ведь "осина всё дрожит..."

Дни сменяются ночами,
Панацеи нет,увы.
Возраст прячем за речами,
В коих ревностно правы.

Монолог о малодушие;
Письма все нещадно сжечь.
Брода нет, как нет и суши-
Беспощаднейшая сечь.

Век короткий, век беспечный,
Помни строки наизусть.
Лишь в стихах останусь вечный,
И лишь в них к тебе вернусь...