Крестики-нолики

Панфилова Галина Александровна
Метёт листвы позёмка...Ночь...Перрон
Задумчивый...Затишье электричек...
И только "дальних" будит перекличка
Вокзал пустой и дремлющих ворон...

Толпы "хозяин" принял на постой
(Пока не замаячит в окнах утро)
Свет лунный...Тихо так...Лишь дождик нудный
Утюжит землю...И перед игрой

Малюет вкривь и вкось рисунок свой -
Квадратики для завтрашних прохожих...
И в крестики и нолики, похоже,
Сыграет каждый со своей судьбой...

Чёт-нечет...Крестик...Ноль...
Шажок...Шажок...
Найти пустую клетку - это вряд ли,
И не спасут ни марафон, ни прятки,
А в сторону - там за флажком флажок...

С рассветом сонных электричек рать
(Мелькают в окнах лица...
лица...лица...)
Несётся вдаль...Успеть б остановиться,
Услышав: жду, люблю и буду ждать...