Последнее письмо...

Павел Вегов
            Последнее письмо…
                Павел Вегов
                1968/2020
  Старшему другу моему
Фердинанду, посвящается…

      Получил твоё недавнее, последнее, письмо,
      С припиской, что ответа на него не ждёшь.
      Так непохожее на прежние, такое краткое оно,
      И только об одном: иною жизнью ты живёшь…

      Что замужем сейчас, любовью сладкою ведома,
      Что мило, счастливо тебе с избранником своим,
      Ушла с завода, что теперь уже хозяйка дома,
      Его зарплаты вам во всём достаточно двоим…

      Ещё ты просишь наше прошлое не вспоминать,
      И письма, что писали, и забыть, и не хранить,
      И грёзы нашей юности в мечтах не догонять,
      Себе и мне желаешь будущим да настоящим жить…

      Не извиняйся, знай - тебя нисколько не виню я,
      Ведь не любая девушка три года может ждать,
      И письма от солдата получать, что вместо поцелуя,
      Взамен свидания ему в ответ письмо писать…

      Ты тоже не смогла, ты поддалась сомнений водам,
      А я ведь верил, я мечтал, и строил жизни я мосты,
      Те, по которым вместе мы пройдём сквозь годы
      Туда, где живы будут нашей юности мечты…

      Жалеешь грустно ты меня, и нежно убеждаешь,
      Что славных девушек успею встретить, сердцу милых,
      И в жизни радости любви, ты будто точно знаешь,
      Подарят много мне и дней, и лет счастливых…

      Надеюсь, встречу я любовь, о чём ты пишешь,
      Но уж её с другими не позволим мы делить,
      И чтобы с нами шла всегда, в беде или в затишье,
      Да кто б сегодня научил, тебя как  мне забыть…

      Живите счастливо, пусть сердце твоё не тревожат
      Печальные мысли о прошлой любви, обо мне,
      Жизнь, я верю, мне счастье другое предложит,
      А сегодня, пусть с горечью, счастья желаю тебе…