Рождались новые стихи

Кондратенко Людмила -2
Рождались  новые  стихи
Из  глубины  моей  печали:
Весну  мы только  что  встречали,
Пока – привет  легко  звучали,
Сирень  лила  вокруг  духи.

И  вот  уже ( как краток миг …)
Плоды  свисают  тучно с веток,
Зенит  перевалило  лето,
В  нём  сто вопросов  без  ответов,
А  август – классика из книг.

Ещё один  шажок  - и вот
Осыплют  золотом  деревья,
Встревожит  сердце  птичье  пенье,
Стряхнув  с  души оцепененье,
В осенний  взяв  водоворот.

Печаль  моя  меж  тем  легка:
Она – движение  по  жизни,
То, вдохновив, стихами брызнет,
То, невесомее, чем  призрак,
Умчит на крыльях ветерка.