Без края тундра

Зырянов Владимир Лукич
Без края  тундра, а над нею небо
Всё остальное  - призрачный туман.
Не ясный и порою  странный ребус,
Как будто, в чём - то чувствуешь обман.

И пусть вокруг знакомые просторы ,
Здесь не подумав шагу не  шагнуть.
А коль пошёл, то поумерь свой норов,
И не старайся в сторону свернуть.

Иди тропой,что выбрали  олени-
На берег океана гнал их гнус.
И ты дойдешь - я знаю , без сомненья,
Коль не ленив да и душой не трус.

Дойдёшь, чтобы увидеть отраженье.
Плывущих в океане облаков.
Где никогда не кончится движенье,
Без времени, без дна, и берегов.