На спине не видно глаз

Науменко Роман
Я ищу глаза,но взглядом
В лицах серое бельмо.
Годы вместе, годы рядом,
Так недавно, так давно.

Разговоры о нетленном,
Откровений маята.
Я остался им всем верным,
Будто вновь всё как тогда.

Будто не было разлуки,
К коим всё-таки привык.
Для тебя прошли лишь сутки,
Это ты - не я отвык.

Вновь тянуть тирады писем
Бесполезнейших стихов.
Их развеял посредь листьев,
Ожидающих снегов.

Вновь тянуть... Нет, знаешь, правда,
Обернувшись в первый раз
Я шагнул в объятия факта:
Не осталось больше "нас".

Не осталось лжи и правды,
Ни доверия, ни обид.
Читай выше - только факты.
В конце шах, сейчас-гамбит;

Нет нужды что-либо рушить,
Драмы в театрах - не в стихах.
Разучившиеся слушать
Души спрятали в стенах.

Попрошу хоть без притворства,
Без вопросов :"что, о ком?".
Тот, кто слеп-не видит сходства,
Как и Солнца за окном.

К вам лицом нет воли больше-
На спине не видно глаз.
Ни обид, ни тяжкой ноши,
Всё прошло в последний раз.