Возвращаться к себе

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Растерял я себя по ухабам дороги,
И страстям уступил в беспощадной борьбе;
Было трудно стремиться жить с Богом и в Боге,
Но труднее начать возвращаться к себе.

Пробуждаясь от грез еще сладостно-жгучих,
После первого шага лететь в никуда…
Вместо дна – на руках чьих-то сильных, могучих;
Вместо камня дробильного – просто вода.

Удивленью нет меры, восторг и надежды
Наполняют остывшую будто бы грудь;
Я хочу сбросить прежнее, словно одежды,
И в бреду со хмелем никогда не уснуть!

Миллионы комет гаснут в ярком рассвете,
Миллиарды сомнений – от счастья и слез;
Растворяются в вере пустые советы,
И безумство неверья не примешь всерьез.

Пусть себя растерял по ухабам дороги,
И страстям уступил в беспощадной борьбе;
Также трудно стремиться жить с Богом и в Боге,
Только стал я на путь возвращенья к себе!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий