Осень

Мария Борзенко 2
Я встретила ее сегодня утром -
Девчонку с золотистою косой.
Она казалась, почему-то, мудрой,
А выглядела ярко-молодой.

Тропинку пробегая мимоходом,
Зажгла на чернобрывцах огоньки.
Смеясь, сказала:" И с моим приходом
Подарком будут славные деньки.

Постой, не плачь, тебя я понимаю,
Подружка дорогая, не грусти.
Свой взгляд к Иисусу в небо направляя,
С улыбкой лето детства отпусти!"

Смахнув слезу, я долго там стояла.
Мы говорили с ней тогда, как никогда.
Когда я юность в жизнь свою впускала -
Я осень ту запомню навсегда!