Так хочется осенних миражей

Зинаида Сивоволова
Сегодня День осенних миражей
И плакать перестало небо!
Из зонтиков нарядных, осень, купол сшей,
Чтоб наступающий ноябрь дождливым не был.

Деньки твои считает месяц средний.
Ты, осень, брови рыжие не хмурь!
Пусть радуется солнцу лист последний,
Пусть отражается в глазах небес лазурь!

Ещё пока ты на земле хозяйка.
Так жги  багрянцем, золотом рыжей!
Тобою насладиться через край нам, дай - ка,
И череду продли осенних миражей!!

Магадан
2020г.