Осенний синдром

Алена Анкудинова
Пожалуй, хватит на сегодня новостей...
Упрямый  вечер тянет жилы до предела-
Ещё минута - и порвётся...  неумело
Штрихи рисует трендо-вечным  чёрно-белым
Карандашом на фоне цвета и страстей.
На холст ложатся вперемежку сажа с мелом...

И в мире тонких паутин и прочих па
Холодных капель и шуршащих жухлых листьев,
Снующих хищно по земле, порой по-лисьи,
Кому-то вдруг судьба подарит цель... и мысли,
Которых точно не поймет людей толпа,
Но путь одобрен будет кем-то в высшей выси...

Бурлит  за окнами осенний ипподром...
Забеги новые. А ставки - на удачу!
Споткнётся день, что в фаворитах... И заплачет
Игрок, который ожидать не мог  от клячи
Победы в этом состязании простом,
Где было всё давно расписано иначе...